あるサイトでのアンケート事項で「カレーに乗せるトッピングで、好きなものは?」
という質問に対しての答えがありました。
1位 チーズ 31%
2位 福神漬け 28%
3位 カツ 23%
4位 温泉卵 15%
5位 ゆで卵 9%
という事です。
チーズが1番目に来る、というのがまさに今時なのかな?と思わせます。
?
福神漬けは、定番ですね。
しかし最近は昔のような真っ赤な福神漬けでなく、自然な色のものが多いですね。
?
カツなんですが、やはり男性を中心に人気があるでしょう。
カツも食べれて、カレーも食べられる、という至福の組み合わせですね。
?
4位、5位を占めるタマゴ。
小さい頃は若干抵抗があったんですが、このタマゴはカレーをよりマイルドにしてくれます。
?
また関西地方は、ナマタマゴを落とす方、さらにソースでかき混ぜ・・・という方もいらっしゃいます。
?
老若男女問わず、カレーライスというのは完全に日本人の国民食、ソウルフードとなっています。
?
いろいろなトッピングも楽しめるカレー。
あなたは今晩何をトッピングしますか?